プライバシーポリシー

ヨーク大学附属英語学校日本事務所

個人情報保護法を遵守して、ご利用者の個人情報を正確かつ機密に取り扱うこと、並びに不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等から個人情報を保護することは、ヨーク大学附属英語学校日本事務所の重要な責務であると認識しております。
ヨーク大学附属英語学校日本事務所では、以下の点を遵守してお客様の個人情報を取り扱って参りますので、内容をご確認いただき、個人情報の取り扱いについてご同意いただいたうえでお問合せ・閲覧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
ヨーク大学附属英語学校日本事務所では、資料請求のお申込みの際に、ご利用者の個人情報をデータベースに登録しております。
ヨーク大学附属英語学校日本事務所にご提供いただいた個人情報の取り扱いについては、以下の個人情報保護の原則に則し、細心の注意を払っております。

<個人情報の取り扱いに関する同意内容>

■個人情報について
 ヨーク大学附属英語学校日本事務所における個人情報とは、ヨーク大学附属英語学校日本事務所及び/又は本ホームページ(以下「HP」とする)をご利用いただく方々及び閲覧される方々(以下両者を総称して「ご利用者」とします)の、氏名、性別、年齢、住所、電話番号、電子メールアドレスその他の情報で、ご利用者を特定する固有の情報を言います。

■個人情報の収集・利用目的について
 問合せの場合はそれに回答するため、資料請求の場合は資料をお届けするために使用いたします。
 事務所の管理会社である株式会社ティエラコムとは、個人情報を共同管理いたします。また、同社が業務の一部を委託する場合には委託契約書を交換し個人情報保護体制を確認の上で委託しています。

■個人情報は第三者に開示しません。
ヨーク大学附属英語学校日本事務所では、ご利用者の事前の承諾がない限り登録されたヨーク大学附属英語学校日本事務所以外の第三者に開示しません。
 ただし、訴訟、調査等法律により要求された場合には、ご利用者の承諾なく個人情報を開示することがあります。

■個人情報は厳重に管理いたします。
 当所では、その管理下にある個人情報の紛失、誤用、改変を防止するために、厳重なセキュリティ対策を実施しています。
 当所では、当所が信頼に足ると判断し、守秘義務契約を結んだ企業に、業務の一部として個人情報の取り扱いを委託する場合があります。この場合にも、利用者の個人情報は当所の個人情報保護原則のもとで保護されます。

■登録情報はいつでも変更、訂正もしくは削除できます。
 当所は、ご利用者の個人情報をできるだけ正確かつ最新の内容で管理します。
ご利用者からお申し出があり、ご利用者本人であることが確認された場合に登録情報の開示を行います。
 またお申し出があった場合は、登録情報の追加・変更・訂正もしくは削除を行います。

■IPアドレスおよびクッキーの利用について
 当所では、ログに記録された閲覧者のIPアドレスを、主として下記の目的で利用します。
* サーバーで発生した問題の原因を突き止め解決する場合
* サイト管理のため クッキーは、ウェブサイトが利用者のブラウザに送信する小規模の情報で、ご利用者のディスクにファイルとして格納されることもあります。
 クッキーの使用により、ご利用者がどのサイトを訪れたかなどを記録できます。 ご利用者の皆様は、ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりできます。 

■SSLについて
 ヨーク大学附属英語学校日本事務所サイトでは、ご利用者の個人情報など保護が必要なデータを安全にやりとりするため、SSL(Secure Socket Layer)を利用した暗号化通信を使用しています。当サイトのウェブサーバとお客さまがお使いのブラウザ間の情報はSSL技術を使って保護されています。
 また、SSLを使うためにご利用者側で特別の設定をする必要はありません。Microsoft Internet Explorer、Netscape Navigatorなどのセキュリティ機能に対応したブラウザを通常の設定のままお使いいただければ、必要なときには自動的にSSLが使われます。お使いのブラウザのSSLに関する設定が有効になっていない場合やSSLに対応していないブラウザをご利用の場合は、該当ページを表示できなかったり、情報の入力ができない場合がありますのでご注意ください。

■ご注意願います。
 ヨーク大学附属英語学校日本事務所HPよりリンクする第三者のインターネットサイトに関しては、当所の管理の及ばない部分や指揮命令系統外の部分が多く、個人情報の取り扱いやサイトの内容については、ヨーク大学附属英語学校日本事務所は一切責任を負いかねます。
 弊所は、より一層ご利用者の方々の個人情報の保護を図るため、もしくは、法令の制定や変更等に伴い、個人情報の取り扱い方針を変更することがあります。
 その場合には、本ホームページ上で公示いたしますのでご確認下さい。
 公示した時点で、施行となります。

■個人情報管理者
 株式会社ティエラコム (ヨーク大学附属英語学校日本事務所 運営会社)

■株式会社 ティエラコム 個人情報相談窓口
 総責任者氏名 延原 重則
 Tel 0120-161678   Fax 078-371-6134
  E-mail privacy@tierra-inc.co.jp